Перезвоните мне                Отправить сообщение

2019-02-08 ​Александр Дрозденко: детсады и школы строятся быстрее, чем в советское время

Стратегия системы образования в Ленинградской области заложена до 2030 года, и сегодня она выполняет основные задачи: предоставление качественного образования, независимо от места проживания детей, равные возможности обучения при максимальной цифровизации детских садов и школ.

Об этом сообщил в ходе заседания коллегии комитета общего и профессионального образования Ленобласти глава региона Александр Дрозденко, передает корреспондент Online47.

«Для нас день сегодня больше торжественный, чем рабочий, потому что подводим итоги и можем сказать, что очень многие задачи выполнены. А самое главное – заложили стратегию системы образования до 2030 года, – сказал Александр Дрозденко. – А первоочередная наша задача – обеспечить качественное образование, независимо от места проживания детей и, конечно же, цифровизация».
По словам губернатора, проблема с детскими садами в течение двух лет будет полностью закрыта. Самая сложна задача по их строительству стоит в приграничных районах новостроек, где население прибавляется очень быстро.

"Система образования развивается. За шесть лет не закрыта ни одна малокомплектная школа. В самой маленькой школе – пять учащихся, – сообщил он. – А самой большой школой в Кудрово, которую можно считать технопарком, мы гордимся. Если говорить о темпах строительства, строим быстрее, чем строили в годы советской власти».

Напомним, что сейчас в Ленинградской области действует 383 детсада и 375 общеобразовательных школ (37 из них – малокомплектные). Общая численность учеников в школах – 154333 человека. В 2018 году открылись две школы на 1175 мест и на 700 мест в Мурино (Всеволожский район). "

Материал сайта: Online47