Перезвоните мне                Отправить сообщение

2018-02-26 В Ленобласти начались выплаты на второго ребёнка

Семьи, в которых был рожден или усыновлен второй ребенок, в 2018 году могут получить ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала до 1,5 лет второго ребенка.

Как в понедельник, 26 февраля, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе ОПФР по городу и области, претендовать на выплату могут только те, кто имеют доход ниже 17 745 рублей 45 копеек в Петербурге и 15 070 рублей 05 копеек в Ленобласти.

Ежемесячная выплата устанавливается на один год, по истечении которого родителям необходимо повторно обратиться с заявлением в Управление ПФР или МФЦ. Подать заявление на выплату можно одновременно с заявлением на выдачу сертификата МСК.

Родителям, которые обратились за выплатой не позднее 6 месяцев после рождения ребенка, сумма ежемесячных выплат будет назначена с даты его рождения, позже 6 месяцев со дня рождения ребенка - с момента обращения.

Размер выплаты в Санкт-Петербурге - 10 367 рублей 90 копеек, в Ленинградской области – 9 259 рублей.

Воспользоваться своим правом на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала решили 16 семей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но это не предел, в ближайшее время 63 молодых мамы готовы подать заявления. Семья из Выборгского района Ленобласти, которая подала заявление в январе, уже получает выплату.

Срок вынесения решения по заявлению о выплате - один месяц. Средства перечисляются не позднее 10 дней после вынесения решения. Получать выплату семьи будут ежемесячно.